Мы нередко сталкиваемся с разными вопросами, к примеру, делая заявку, потребитель не указал ширину сиденья. Естественно мы звоним либо пишем на e-mail потребителя и уточняем, в ответ получаем:
«Ни чего себе! Ещё возможно подобрать и ширину сиденья?! Потребитель удивляется, что показывает на неосведомлённость в данном вопросе, что в свою очередь заявляет о недостатке информации.
Действительно, показатель ширины сиденья у инвалидной коляски важен на столько же, как и предельная нагрузка. Когда вес человека 135 кг, а предельная нагрузка, которую выдерживает коляска 130 кг, то коляска просто развалится сразу либо в скором времени в ходе эксплуатации!
Фактически тоже самое и с шириной сиденья коляски. Если линейная ширина бёдер пользователя (в сидячем положении) – 42 сантиметров, то подобрав инвалидное кресло с шириной 50 сантиметров, он вскоре получит нарушение осанки, искривление позвоночника, боли в спине, и самое «ужасное», наверное – пролежни. Пролежни образуются лишь потому, что при неправильном положении в коляске усиливается давление в «пиковых зонах». И вовсе не помогут в такой ситуации даже противопролежневые подушечки!
Какой выход?! Всё просто – необходимо правильно выбрать ширину сиденья. А в случае если искривление всё же есть, то гораздо лучше применять противопролежневую подушечку Roho-QS, которая даст возможность не только распределить давление в пиковых зонах, но и выровнять положение в коляске.
Существенным фактором так же является тип колёс. Колёса могут быть пневматическими (надувные) либо литыми (полиуретан). Литые колёса больше применяются в помещениях, к примеру в мед. учреждениях или же в квартире, хотя колёса из качественного полиуретана могут выдерживать так же «уличные» нагрузки. Но чрезвычайно важно сознавать, что при невысоких температурах полиуретан твердеет и все выпуклости дорожного покрытия может прочувствовать пользователь инвалидной коляски. В уличных условиях при низких температурах пневматические колёса возможно немножко приспустить, они будут смягчать выпуклости дорожного покрытия – данное несомненно является «плюсом» надувных колёс.
Хотя предположим обстановку, когда коляска наехав на гвоздь, пробила колесо. Как поступить в таком случае. Конечно произвести ремонт на месте маловероятно. Литое колесо пробить нереально! Так что выбор колёс – на усмотрение пользователя!
Как же поступить с подлокотниками? Фиксированные подлокотники – надёжно, совсем недорого, хотя очень большие трудности при пересаживании из инвалидной коляски, к примеру, на кровать. Быстросъёмные подлокотники с функцией «откидывание» - дают возможность свободно пересаживаться с коляски на кровать и обратно, при всем при этом в высококачественных инвалидных колясках откидные быстросъёмные подлокотники не менее практичны нежели фиксированные.
Подножки должны регулироваться по высоте и иметь систему быстрого съёма, это комфортно при перевозке и хранении. Всегда комфортно, когда колесо возможно снять нажав на клавишу, несложным движением руки.
Мы обсудили главные характеристики, которые важно принимать во внимание при приобретении инвалидной коляски.
Надеемся, что информация будет Вам полезна!