Все города

(044) 222-63-83 Киев

(048) 775-33-88 Одесса

(065) 717-78-87 Харьков

(050) 346-83-83 Запорожье

(067) 267-83-83 Днепр

  • Мы в соцсетях:
Интернет-магазин МедТехника ФорМед
Телефоны

Киев:

050 475-58-85

067 629-83-83

Днепр:

050 475-58-85

067 629-83-83

Одесса:

050 477-58-85

098 322-83-83

Харьков:

096 477-58-85

093 316-55-55

Запорожье:

067 800-83-83

067 629-83-83

Нередко, выбирая в мебельном салоне кровать, потребитель большое количество времени уделяет выбору кровати, но не матраца. Низкокачественный матрац станет не только доставлять дискомфорт, но и вредить здоровью.

 

Подбирать матрац нужно индивидуально. Понятия "ортопедический матрац", «анатомический матрац» не верные. В мире заявляют об анатомическом и ортопедическом эффекте. Главная миссия матраца с анатомическим эффектом - повторять все контуры и формы тела, поддерживая позвоночник в природном положении и расслаблять мышцы спины. Чрезмерно твердый матрац давит на позвоночник, а очень мягкий — дает ему провиснуть. Заболевания спины матрац конечно же вылечить не способен, но зато он может отлично снять напряжение и усталость, а также разгрузить позвоночник, и этим дать возможность лучше выспаться. Чем природнее будет положение позвоночника, тем выше анатомический эффект. Данный эффект прежде всего находится в зависимости от наполнителя матраца. Ортопедический эффект означает жесткость. Матрац с ортопедическим эффектом необходим исключительно для врачебных целей, и лишь по назначению доктора ортопеда. Примечательно, что мышцы спины на матраце с ортопедическим эффектом напряжены и вовсе не отдыхают.
 
Матрацы делятся на 2 основных типа: пружинные и беспружинные.
 
Пружинные матрацы бывают двух типов: с независимыми пружинами (пакетно-пружинные) и с зависимыми пружинами типа «бонель».
 
Двухконусная пружина «бонель» представляет собой свернутую по спирали проволоку. Весь матрац состоит из отдельных пружин, связанных между собой. У такого матраца нет разных зон жёсткости (одинаковая жёсткость по всей протяженности). Пружинный матрац нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать в соответствии с Вашим весом.
 
На двуспальном матраце наличествуют эффект «волны» и «скатывания». Существует понятие «усталость» пружин, скрип. Слой меж пружинным блоком и чехлом, которые многие изготовители именуют термовойлок, действительно изготовлен из одежды «second hand» размельченной в труху. Матрацы, выполненные на базе пружинного блока типа «бонель» имеют одно превосходство – невысокую стоимость.
 
Иной вариант - производство пружинного блока на базе независимых пружин карманного типа. Применяются пружины цилиндрической формы, любая из которых вставляется в особый мешочек (кармашек). Мешочки склеиваются клеем между собой. Данный клей выделяет токсичные пары в течении всего времени эксплуатации матраца. У такого матраца эффект «волны» менее выражен, нежели у матраца с зависимыми пружинами, хотя, впрочем, всецело его ликвидировать не возможно. Технология дает возможность использовать большее число пружин меньшего диаметра. Чрезвычайно важно знать сколько пружин располагается в квадратном метре матраца! Чем больше пружин – тем лучше. В блоках из независимых пружин должно быть более 600 пружин на м2. Если на 1 м2 пружин больше 600, то такой двуспальный матрац будет стоить в пределах 2000 $.
 
Внутреннее пространство любого пружинного матраца является местом скопления пыли, микроорганизмов и бытовых насекомых и абсолютно недоступно для чистки. Помимо всего этого, на пружинном матраце, как и на стальных панцирных сетках, по мере его износа позвоночник провисает, мышцы перекашиваются и пребывают всю ночь в напряжении. Утром бывает сложно нагнуться, больно повернуть шею. Каждый пружинный матрац скапливает электромагнитные волны, что вызывает ненужные для организма микровибрации.
 
Относительно беспружинных матрацев, то в течении многих лет установлено, что они имеют больше превосходств в сравнении с пружинными матрацами. Какие же бывают беспружинные матрацы?
 
 
Водяные матрацы: Человеческое тело состоит на 80% из воды, потому водяной матрац гарантирует ему подходящую плоскость для сна без излишнего давления и дискомфорта. Он великолепно распределяет вес тела по плоскости, поскольку вода внутри перетекает из точек большего приложения силы в меньшие, следовательно, большая площадь матраца соприкасается с телом. Хотя, увы, распределение веса у различных людей в значительной степени различается, в следствии этого, когда на водяном матраце спит человек с тяжелыми тазом, вода сдвигается из-под данной области, перетекая в область плеч, это вызывает их сдавливание, а у тех, кто привык спать на боку - искривление позвоночника. Некоторые водяные матрацы делают с несколькими камерами, хотя четкого равновесия воды для двух людей, спящих на разных сторонах двуспальной кровати, добиться фактически не получается. Иногда данную проблему решают при помощи изменения количества воды в камерах. Существенный момент, водяные матрацы слишком тяжёлые (до тонны весом!), кроме всего прочего в них нужно периодически менять воду (1 раз в 2 – 3 года). Появляются трудности при наличии домашних животных в квартире. Они прокусывают либо разрывают матрац, после чего соседи снизу не будут рады такому «сюрпризу». После повреждения водяной матрац восстановлению не подлежит. На таком матраце возможно спать исключительно при наличии электричества. А при недоступности электричества вода в матраце остывает до комнатной температуры.
 
 
Воздушные матрацы: воздух делает матрацы более комфортными нежели пружинные, более устойчивыми нежели водяные, а еще они гарантируют гораздо лучшую опору. Каждая молекула воздуха поддерживает определенную часть веса человеческого тела, равномерно распределяя его по всей спальной плоскости. На полу около кровати у изголовья ставится небольшой компрессор, который наполняет воздушный матрац воздухом, а также регулирует количество воздуха, в соответствии с этим, твердость матраца от "мягкой, как пуховая подушечка" до "сверхжесткой". К сожалению, у воздушных матрацев громко гудит компрессор, на рынке они не представлены, а стоимость высококачественного такового матраца будет в пределах 5000 евро.
 
 
Латексные матрацы. Латекс – натуральный материал, являющий собой вспененное молоко каучукового дерева. Строение матраца аналогично строению пчелиных сот с воздушными ячейками. Побочным эффектом является корка, образующаяся при производстве матраца с применением натурального латекса (более 20%), которая не дышит. Эти матрацы замечательно впитывают влагу, хотя плохо ее отдают. В следствии этого, время от времени матрац может казаться сырым. Срок эксплуатации такового матраца в пределах 5 лет, затем он рассыпается.
 
Одними из лучших считаются матрацы из так именуемого «искусственного латекса», или с низким содержанием латекса (максимум 20%). Внутренний материал схож по структуре на губку, возникает эффект миллиона микропружин, а не 600-1200 как в наилучших пружинных. Это довольно существенно для гарантии воздухопроницаемости и влагообмена. Разные полости и каналы обеспечивают наиболее правильное положение тела и оптимальный климат для сна. В пользу данных матрацев заявляет как легкий уход за ними, так и длительный цикл их применения. В следствии этого, матрацы известны своими анатомическими качествами: вес тела на них распределяется равномерно по плоскости, снимая напряжение не только в мышцах, но и в суставах. Особо рекомендуются эти матрацы тем, у кого проблемы с позвоночником, суставами, бессонница. Матрац из искусственного латекса будет идеально подходить для 2 человек разного веса, спящих на двуспальной кровати.
 
 
Итальянская фабрика Magniflex - это один из основных изготовителей матрацев из «искусственного латекса», или с низким содержанием латекса (максимум 20%) во всем мире, с сетью магазинов в 45 странах. Компания основана более 50 лет назад, и достигла высокого уровня благодаря инновационным технологиям, качеству и прекрасному обслуживанию своих клиентов. Magniflex имеет свой завод с мощнейшей лабораторией по производству внутренних блоков для матрацев. Матрацы сделаны из материалов, сертифицированных всеми известными европейскими и мировыми лабораториями, которые подтверждают их высочайшее качество.
 
 
Естественно, выбор всегда за Вами, но несомненно новейшие технологии в производстве беспружинных матрацев делают их лучшими.

© 2018 Formed. Здоровая жизнь