Все города

(044) 222-63-83 Киев

(048) 775-33-88 Одесса

(065) 717-78-87 Харьков

(050) 346-83-83 Запорожье

(067) 267-83-83 Днепр

  • Мы в соцсетях:
Интернет-магазин МедТехника ФорМед
Телефоны

Киев:

050 475-58-85

067 629-83-83

Днепр:

050 475-58-85

067 629-83-83

Одесса:

050 477-58-85

098 322-83-83

Харьков:

096 477-58-85

093 316-55-55

Запорожье:

067 800-83-83

067 629-83-83

Хотелось бы отметить, что анастезиологический монитор пациента «HEACO» G9L есть одним из лучших аппаратов  представленных  на рынке Украины. Этот дисплей прошел сертифицирование в нашей стране. Простота его использования заключается в составляющей комплектации, которая позволяет легко и точно определить глубину общего наркоза и седатации.

Также при помощи монитора G9L, можно контролировать  физиологические характеристики больного, такие как частота сокращения мышц сердца, частота дыхания, неинвазивное  давления крови в артериях, ЭКГ, температуру тела человека.

 

Монитор с диагональю 15 дюймов дает возможность одновременно увидеть на экране до 9 параметров. К этому списку относятся ЭЭГ, индекс изменения динамики и глубины анастезии.
 
Удобство в использовании данного аппарата добавляет  еще и возможность управлять с помощью системы «touch screen», или как варианты – джойстик, дистанционный пульт и кнопки на передней панели.
 
Система определения глубины общего наркоза и седатации монитора   HEACO G9L заключается в том, что при определении данного состояния, учитываются показатели многоразового датчика, который принимает во внимание показатели  ЭЭГ и миографии. Данная методика расчета называется CSI (Consciousness Status Index – Индекс состояния сознания, данная методика запатентована). Индекс состояния сознания человека также можно рассчитать математическим способом, учитывая  α- и β-волны ЭЭГ.
 
Также для определения глубины  наркоза предусматривается и реакция  миоплегии лицевой мускулатуры, индекса  BS (BURST SUPPRESSION PROMPT – индекс подавления вспышек активности головного мозга), а именно высчитывается процентное соотношение периодов отсутствия активности мозга за данный период времени (30 секунд).
 
Визуальное изображение электромиограммы это цифры от 0 до 100, а индекс BS - проценты. Вышеуказанные данные на мониторе имею вид графика и индекса. Дополнительно на дисплее отображается качество сигнала ЭЭГ в процентах за расчетную минуту, то есть SQI (Signal quality index).
 
И все же, самым важным показателем для определения глубины наркоза является  сопротивление, которое возникает при контакте электрода с кожей человека. На  мониторе отображается сопротивление в Омах, и этот показатель учитывается для задействованных черного и белого электродов. Отображение данного показателя идет постоянно. Оптимальным считается сопротивление уровень, которого ниже чем 1 Ом, также  допускается уровень до 3 Ом.

Значения Индекса CSI имеют цифровой вид:
 
90-100 – пациент в состоянии высокой активности нервной системы;
80-90- активность меньше, возникает сонливость;
60-80- состояние седатации;
40-60- идеальное показание для хирургического вмешательства;
10-40 – глубокий наркоз,показание индекса BS% увеличивается;
0-      состояние комы, BS% выше 75.
 
Хотелось бы отметить, что данный монитор дешевле других аналогов за счет того что в его системе используются датчики, которые изготовлены по технологии CSI. При использовании подобного типа датчиков, отпадает потребность в постоянной покупке новых.
 
Как показывает практика, при использовании анестезиологического монитора HEACO G9L в частной мариупольской больнице было удачно сделано более 40 общих внутривенных наркозов с ИЛВ. Кроме этого, в данной поликлинике проводится ряд  лапароскопических  операций. В области хирургии и гинекологии – холецистэктомия, экстирпация матки и надвлагалищные ампутации матки, консервативные миомэктомии; в области урологии – контактное дробление камней мочевыделительного тракта, операции лазерной энуклекции ДГПЖ; в области травматологии - блокирующие МОС, А также МОС переломов шейки бедра. И много других операций. Хотелось бы отметить, что врачи больницы  также делают и пластические операции – пластика лица, молочных желез, все виды подтяжек и липосакций. Месячная статистика больницы насчитывает от 40-45 операций, при которых необходим  общей наркоз и ИВЛ.
 
Одним из больших преимуществ покупки монитора является то, что при проведении операций на нем отображается общее состояние человека. При его отсутствии пациенты могли пробудиться во время проведения операции, из за введения некорректной  дозы наркоза.
 
Рассмотрим преимущества монитора G9L перед другими устройствами.
 
Большой  15 дюймовый экран с легким в использовании управлением  позволяет в нужное время выделить цветом той или иной показатель. Также на него в  одно и то же время можно вывести пять экранов с графиками и показателями, необходимыми для работы, что дает возможность видеть данные нескольким  врачам, с различным опытом и методом работы. Для просмотра нескольких экранов необходимо выбрать на мониторе  или же на пульте дистанционного управления.
 
Четкость кривой ЭКГ, не зависит от плотности соприкосновения электродов к коже пациента. Есть возможность и отображения кардиографических кривых. А вот показатель насыщения крови кислородом от Nellcor очень восприимчив и малоинерционен.
 
Измерение артериального давления выполняется быстро и с высокой четкостью. Это особо важно при длительной операции, вымогающей частого измерения давления. Также производителями прописана работа дыхательного блока, который выводится двумя проколами, как прописано в инструкции.
 
Чтобы ввести личные данные пациента необходимо просто ввести их при помощи виртуальной клавиатуры. Для вывода на печать достаточно выбрать нужный формат.
 
Измерение глубины наркоза  происходит равномерно быстро, при введении препаратов профола, дипрофола и пропафола.
 
Быстрое введение пропафола и равномерное распределение дозы происходит с помощью двухканального шприцевого насоса «HEACO» SN-50F6. Его особенностью есть  измерение скорости введения.  Использование монитора позволяет сэкономить до 10-15 % препарата.
 
Также хорошо монитор реагирует на введение тиопентала натрия.
 
А вот на измерение глубины анестезии не влияет использование наркотических  анальгетиков.
 
Введение кетамина сопровождается выведением показателей на монитор. Всего лишь 50 мг влияет на глубину наркоза. Повышение цифр происходило у всех пациентов, но зависимости от пола, возраста нами еще не установлено.
 
 
С помощью монитора, можно определять  электромиограмму лицевой мускулатуры, что дает возможность правильно и в нужном количестве мышечные релаксанты.
Из практики наложения электродов для ЭЭГ:
Для данной операции мы небольшое количество специального геля и используем одноразовые электроды. Кожа больного при этом обрабатывается нейтральным мылом, ибо если она очень жирная, то скинмансофтом или другим дезинфицирующим средством.
 
Подводя итоги можно сказать, что, измерение глубины наркоза и седатации очень важен и полезен в практической работе врачей. Монитор «HEACO» G9L занимает одно из первых мест среди аналогов в Украине, и имеет ряд преимуществ над ними, таких как простота в использовании и высокий результат в определении глубины наркоза.

© 2018 Formed. Здоровая жизнь